José Luis Blanco , del Club La Sansi , ha finalizado hoy 3er al primer Campeonato Catalán de 5km ruta que se ha celebrado en Terrassa .

La victoria se la ha llevado el marroquí Omar Oughzif , atleta que acreditó en 2013 y los 5km 13 minutos 32 segundos . La medalla de plata ha sido también para el atleta marroquí Abdessamad Hemmer .

Esta es la 2 ª temporada que los atletas extranjeros , que no son catalanes pero disponen de licencia catalana en los últimos años , pueden igualmente subir al podio en un Campeonato Catalán de atletismo.

El lloretense iba escapado en el kilómetro 3 con los africanos Oughzif , Hemmer , Bembarkha , y en ese momento un fuerte cambio de ritmo de Oughzif con 2 minutos 43 segundos en el km 4 hizo que se escapes con Blanco , pero el atleta marroquí aún terminar más fuerte y ganando con 14 minutos 48 segundos , buena marca al ser un recorrido muy duro . "Cuando ha cambiado fuerte Oughzif me he escapado con él para ganar el campeonato , pero no he podido y además de ello me ha costado que Hemmer hemos pasara en los últimos metros , de todas formas contento por subir a podium " comentó José Luis Blanco .

El atleta de La Sansi Hasna Bahom , ha finalizado baches campeona de Cataluña con una marca de 17 minutos 23 segundos .
El también atleta de La Sansi Ait Khamouch , subcampeón paralímpico , ha finalizado 6 º con una marca de 15'29 .