José Luis Blanco, del Club La Sansi, ha ganado esta tarde el campeonato del mundo máster de 5.000mts en la categoría M40 (de 40 a 44 años), que se ha celebrado en la ciudad francesa de Lyon.

Con 80 inscritos en la categoría M40, se han separado en 3 series, y Blanco ha participado en la 3ª la más rápida, a las 16h con cerca de 40 grados de temperatura, consiguiendo la mejor marca de las 3 series.

"El ritmo lento de los primeros 4 kilómetros me ha beneficiado, al hacer el cross hace 3 días, he pasado el km 1 en la posición 15 pero he ido avanzando y cada vez me he encontrado mejor hasta que me he colocado primero y he cambiado a falta de 500mts que los he realizado en 1'16 y me ha permitido conseguir la victoria "Comentó el atleta de Lloret.

En segunda posición ha entrado el español Fidel Ruiz, campeón europeo M40 de 3.000 indoor 2015, y el podio lo ha cerrado el polaco Celinski, que ya quedó segundo detrás de Blanco en el cross.

Blanco, que ya ganó el cross hace 3 días, si todo va bien disputará el 3000m.obs que se celebrará en Lyon el 15/08/15, la mejor marca de los inscritos, donde este año ha hecho el récord de España con 8'57.

6. Chaperon (Francia)
  7. Minnock (Irlanda)