José Luis Blanco, del Club La Sansi, ha finalizado hoy 3er al primer Campeonato Catalán de 5km ruta que se ha celebrado en Terrassa.

La victoria se la ha llevado el marroquí Omar Oughzif, atleta que acreditó el 2013 y los 5km 13 minutos 32 segundos. La medalla de plata ha sido también para el atleta marroquí Abdessamad Hemmer.

Esta es la 2ª temporada que los atletas extranjeros, que no son catalanes pero disponen de licencia catalana los últimos años, pueden igualmente subir al podio en un Campeonato Catalán de atletismo.

El lloretense iba escapado en el kilómetro 3 con los africanos Oughzif, Hemmer, Bembarkha, y en ese momento un fuerte cambio de ritmo de Oughzif con 2 minutos 43 segundos en el km 4 hizo que se escapes con Blanco, pero el atleta marroquí aún terminar más fuerte y ganando con 14 minutos 48 segundos, buena marca al ser un recorrido muy duro. "Cuando ha cambiado fuerte Oughzif me he escapado con él para ganar el campeonato, pero no he podido y además de ello me ha costado que Hemmer hemos pasara a los últimos metros, de todas formas contento por subir a podium" comentó José Luis Blanco.

El atleta de La Sansi Hasna Bahom, ha finalizado baches campeona de Cataluña con una marca de 17 minutos 23 segundos.

El también atleta de La Sansi Ait Khamouch, subcampeón paralímpico, ha finalizado 6º con una marca de 15'29.